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다이어트

다이어트 식단 레시피소개!! 삼치 찜 정식~




콜레스테롤과 혈압을 낮추는 두반장 소스를 뿌린 

삼치 찜 정식을 소개합니다.

오늘의 다이어트 식단!! 타니타 저염식 레시피!! 

매일매일 가벼워지는 몸을 느껴보시기 바랍니다 ㅎ








두반장 소스를 뿌린 삼치 찜!!



주재료는 삼치90g 두조각, 파드득나물 1줌, 당근4cm, 대파2/1뿌리, 

생강2/1조각, 청주1작은술, 물 준비해주시구요 ㅎ

굴소스 2작은술, 두바장3/1, 간장3/2, 식초 2/1 큰술, 참기름 3/4 작은술


- 삼치는 깊이가 있는 접시에 담고, 청주를 뿌려 재워둡니다.

이어서 당근과 생강은 얇게 채썰고, 파드득나물은 3센티미터 길이로 잘라줍니다.

대파는 길게 절반으로 자르고, 얇게 채썰어주고요~ㅎ 소스재료는 잘 섞어둡니당

그리고 프라이팬에 삼치가 담긴 접시를 넣고 그 위에 생강과 당근, 대파를 얹은 후

뚜껑을 덮고 중불에서 삼치를 10분정도 찌면 됩니다!!


삼치가 익으면 접시에 옮겨서 소스를 뿌리고, 파드득 나물로 이뿌게 장식해줍니다~~!!










죽순과 유부조림!!


죽순 2/1개와 유부 3/1장, 갈은 닭고기 30g, 멸치 다시마 육수 120cc

설탕, 청주, 간장, 가쓰오부시 약간 적절하게 섞어줍니다 ㅎ


죽순은 먹기 좋은 크기로 잘라주고 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다!!

유부도 끓는 물에 살짝 데쳐서 기름기를 빼고, 한입크기로 잘라줍니다.

냄비에 멸치 다시마 육수를 넣고 끓인다음에 갈은 닭고기를 넣고 또 끓여줍니다!!

달고기가 어느정도 익으면 양념 재료와 잘라놓은 죽순, 유부를 넣어주고

재료에 간이 베어들때까지 조려주면 됩니다.










양배추 땅콩 무침!!


양배추 2장과 땅콩10g, 간장과 파슬리가루 를 준비해주시구요!!


양배추는 한입크기로 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.

땅콩은 잘게 다지되, 톡톡 씹는 맛이 남을정도로 다지고,

데친 양배추에 다진 당콩과 파슬리가루, 간장을 넣고 버무려줍니다 ㅎㅎ


땅콩은 물에 담가놓으면 붉은 속껍질이 불어서 껍질을 벗기기 쉬워지고

물을 흡수한 땅콩은 식감도 부드러워지니 참고하시면 좋습니당..ㅎ










관자 맑은 국!!


키조개 관자 1개와 꼬투리 완두 2개, 가쓰오부시 육수 300cc, 간장, 소금 준비!!


관자는 얇은 막을 벗겨내고 소금물에 헹군 후 도톰하게 썰어줍니다.

꼬투리 완두는 어슷하게 반으로 잘라서 끓는 물에 살짝 데쳐주고

냄비에 가쓰오부시 육수를 넣고 끓이다가 관자를 넣습니다~

간장과 소금으로 간을 한 후 조금더 끓여줍니다 ㅎ 그릇에 꼬투리 완두를 담고

관자와 국물을 담아주면 끝~~!! ㅎㅎ







죽순은 껍질에 솜털이 많고 두툼하며 무게감이 있는것이 좋습니다~~

손질하기가 번거롭다면, 통조림이나 손질해서 진공포장되어있는

제품을 구입하셔도 좋구여~ㅎㅎ 껍질을 벗긴 죽순은 변색되기 쉬우니

요리하고 남은 죽순은 물에 담가 냉장고에 보관해두는것 잊지마세용 ㅎㅎ

물에 설탕을 약간 넣으면 변색을 막을 수 있다는 사실도 기억하시구요~~^^