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다이어트

다이어트도 맛잇는 식단으로!! 함박스테이크 정식!!



오늘의 다이어트 레시피는 맛과 영양까지 고루 갖춘 함박 스테이크 정식 입니돠~~

다이어트를 하면서 스테이크를 맛본다는거..어디서 들어는보셨나요!! ㅋㅋ


특히 메뉴는 함박 스테이크이지만 식단중에 다이어트에 큰 바람을 몰고올 존재는

바로 셀러리입니다!! ㅋㅋ 

이 셀러리가 있기에 스테이크를 먹으면서도 다이어트가 될 수 있는것이지요!!ㅋ


이것이 바로 우리의 몸과 맛까지 겸비한 새로운 레시피인셈입니다 ㅋㅋ











셀러리는 대표적인 천연 정력제로도 유명하죠~~

거기에 함유된 안드로스테론은 이성을 유혹하는 

페르몬의 주요성분이라고도 하네요 ㅎㅎ


아드로스테론은 후각 신경을 통해 뇌로 전달되면서 이성으로 하여금 

호감을 느끼게 한다고 알려져잇지요..땀 흘리며 일하고,

 운동을 한 남성에게 매력을 느끼는 것은..땀과 함께 분비된

 안드로스테론 때문인데요~~탈리아의 전설적인 바람둥이였던 카사노바도 

이때문에 셀러리를 즐겨먹었다고 알려져있습니다 ㅋㅋ


서양 미나리라고도 불리는 셀러리는 당질과 지방 함량은 낮은대신

식이섬유는 매우 풍부해서..

셀러리에서 나는 강한 쓴맛과 도극한 향은 프탈라이드라는 성분으로~~

혈관 벽을 부드럽게 유지시켜주고 원활한 혈액순환을 도와줍니다~!!!!!


또 셀러리의 효능만 보더라도,,,

치매와 건망증 예방에도 매우 도움이 된다고 하네요~~

셀러리에 함유된 루테올린이라는 성분이 

뇌에 염증을 유발하는 요소를 제거하기 때문이랍니당 ㅋㅋ




자 메뉴를 봅시다~~












▶ 함박 스테이크 



먼저 갈은 돼지고기를 준비해주시구요~~죽순과 단단한 두부, 아스파라거스,

대파, 당근, 캔옥수수, 그린빈, 다진 마늘과 소량의 버터!!ㅋㅋ

양념재료는 달걀 5/1개와 버터 2/1 작은술, 빵가루 1큰술, 식용유 2/1, 

갈은 생강, 소금과 후추 약간씩!!

그리고 돈가스 소스와 우스터 소스!! 케찹, 밀가루 조금씩~~ㅋㅋ




- 두부를 으깨고 면포에 싼 다음 물기를 꼭 짜줍니다!!

- 죽순은 껍질으 벗기고 쌀뜨물에 데쳐서 떫은말을 제거해주구요~

- 죽순, 당근, 대파, 아스파라거스는 씹는 맛을 느낄 수 있게 적당한 크기로 다집니다.

- 팬에 식용유를 두르고 다진 야채를 볶은 후 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

- 캔옥수수는 전자레인지에 30초간 데우고 버터를 넣어 버무려준후, 그린빈은 5센치정도

길이로 잘라서 끓는 물에 데쳐줍니다.

- 가른 돼지고기와 으깬 두부, 다진 야채, 양념재료를 잘 버무려서 둥굴게 빚으시고

- 예열한 오븐에 종이 호일을 깔고, 함박 스테이크를 10분정도 굽습니다.

- 팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶은 후 소스래료른 허고 약한 불에 조려줍니다.

- 접시에 함박 스테이크를 담고 소스를 뿔려주고, 옥수수와 그린빈을 곁들이며 끝~~~!!!!












▶ 어묵과 셀러리 샐러드 



주재료는 어묵 40g과 셀러리, 오이, 양상추 준비하시면 됩니다.

그리고 발사믹식초와 드레싱재료, 다진양파로 맛나게 샐러드를

만들어 주면 됩니다 ~ㅎㅎ

발사믹식초는 나무로 된 통에 포도즙을 넣고 숙성시킨 식초인데요

상큼하고 쌉쌀한 풍미가 입맛을 돋구고 빵이나 고기링 

환상의 매치입니다 ㅋㅋ 아주 잘 어울리죠~~



- 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐주고 기름기를 빼서 이쁘게 잘라줍니다.

- 셀러리는 어슷어슷하게 오이는 동글동글하게 잘라서 어묵과 섞어줍니다.

- 양상추는 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.

- 발사믹식초와 올리브유, 다진양파로 드레싱을 만듭니다.

- 완성된 샐러드에 발사믹식초 드레싱을 뿌려줍니다.













▶ 숙주 맑은 장국



숙주 1줌과 대파, 가쓰오부시 육수와 소금으로 숙주 맑은 장국을 만들어줍니다 ㅎㅎ

녹두의 새싹인 숙주는 콩나물보다 비린내가 적고, 아삭한 느김이 잇는데요~~

숙주의 아삭아삭한 식감을 살리려면 숨이 살짝 죽을 정도로만 요리하는게 팁이랍니다~~ㅎ



- 대파를 작게 송송 썰어주시고

- 냄비에 가쓰오부시 육수를 넣은 후 끓이다가 숙주와 대파를 넣어줍니다.

- 국물이 끓으면 소금으로 간을 맞추고 마무리!!ㅋㅋ










 한라봉


한라봉은 1개로 맛잇게 디저트 효과까지 !!ㅋㅋㅋ


한라봉은 껍질이 단단하고 두꺼워서 껍질을 까기가 쉽진않죠..

칼로 반을 썰어주셔도 되고여~~

한라봉의 볼록 튀어나온 꼭지를 손으로 잡고 비틀어주면

꼭지가 떨어져나간 틈 사이로 손을 넣어서

껍질을 손쉽게 벗길 수 있다는거!! 참고하시기 바랍니다 ㅎㅎ









과일은 아무래도 나트륨 배출에 좋과 효과적이죠..ㅎ

하루에 내가 먹는 과일량은 얼마나 되나 확인도 해보시고..점심때만이 아니라

저녁까지 밖에서 처리하는 직장인들의 경우..

규칙적으로 과일을 챙겨먹는다는 것이 쉽지 않죠..ㅎㅎ 

그럴땐 걍 모닝커피 대신 생과일 주스를 마시거나 

말린 과일을 가까이두고 틈틈이 먹어주는 것도 좋습니다 ㅎㅎ


과일은 거의 디저트로 먹는 경우가 많지만

 식 전에 먹으면 식사량을 줄이는데도 효과가 있어 

다이어트에 도움이 된다는 사실!!!!!! 기억하시요~~ㅎㅎ