본문 바로가기

음식&요리

간단한저녁밥상) 압력밥솥으로 삼계탕 끓이기 :D 말복에 딱~!!!


왜 결혼하고 살찌는지

알고야 말았네여 !!!

그 이유는 바로 ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


배만고프면 시도때도 없이 밥달라는 우리집에 사는 그남자!


바로~~

바아로오~~


남~~~ 편~ ~ ~ ~~ ~

그사람때문입니다.. 




오늘 또 이마트 구경하러 갔다가  !!

단순히 운동하려고 했을 뿐인데 !!

염색약 사러 가려고 한것 뿐인데 !!

T .T  


그만.. 삼계탕이 저녁메뉴로 결정되어 버렸네여....

신랑은 어제 말복이었다며....

절 설득했고.


그만 !!

전.. 배고픔에 눈이 멀어 세일하는 닭을 삿지요. -ㅂ-

아. 근데 옆에 보니 

내가 젤~좋아하는 닭다리도 세일해서 그것도 하나 샀답니다.

일주일간 세일하니 많이 애용해야겠네요 ㅋㅋ

좀 쟁겨두던가 ㅋㅋㅋ



집에 와서 펼쳐보니

닭다리가 더더욱 탐스럽네요. ㅋㅋㅋ쿄ㅛ쿄ㅛㅋ쿄쿄




[준비물]

닭 1000g 1마리 

닭다리 다섯개 500g 

삼계탕 냄새 없앨 부재료들 (이마트에 팔아요 ㅋㅋ) - 세일할떈 천원이면사는데.. 올랐네요 3000원으로..쩝.

깐마늘 20알











자 ~ 그럼 닭백숙을 만들어 보겠습니다.

이건 뭐.. 요리라고 하기도 머한..-.-;;



우선 봉투안에 숨죽이고 있는 닭녀석과!

다리 다섯개를 찬물에 한번 헹궈줍니다

(룰루랄라 매끄러운 감촉 전좋터라구요 -ㅂ-v)

특히 닭의 엉덩이 부분엔

하얀색 덩어리같은 기름이 아주 많이 뭉쳐 있어요

그건 가위를 이용해서 싹다 제거해 주세요 

(너무 신나게 자르느라 사진컷이 없네요 ㅠ)




그리고 나선 수줍어 하는 닭녀석을

압력밥솥에 살포시 넣어줍니다. 

닭다리 5개두 같이요 !

참고로 저 압력밥솥은.. 10인용!  ◎_◎

넉넉하게 들어가지요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ









자 이제 물을 채웁니다. 음. 고기가 반쯤 잠길정도로 물어 채우고. 

이마트에서 산 부재료들. (냄새없애주는)

그리고 깐마늘을 가득 넣어줍니다 ~ (전마늘좋아해서 많이 넣어요 ㅎㅎ . 마늘이 많아야 맛도있구)




생닭인데도 맛나 보이는 비쥬얼 ㅠ.ㅠ








이제 뚜껑닫고 끓입니다.

팔팔팔 끓다가

뚜껑이 제껴질 기세로 팔팔팔 끓으면 약 10-15분정도 더 끓여줍니다. 






그러고 뚜껑을 열으면~~````

너무 맛나는 삼계탕 대령이요 !!!!!!!!!111111

셋팅합니다..ㅎㅎㅎㅎ 

근데 중요한건 그만..

그만...

완성됬다는 기쁨에

.... -.-

사진을 안남겼다는................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


-_-ㆀ








우선 먹다 급하게 찍습니다.!!!


닭은 비참히 분해되고 말았네여.........

닭을 먹고자하는 신랑의 의욕이 드러나는 현장이네요...

쿄쿄

고기랑.

그 주변에는 신김치에요 울엄마표♥

그 옆에는 영양부추로 만든 겉절이용 부추무침인데요

저의 비장의 무기지요 ㅋㅋ

저거에다 밥이랑 들기름만 있어도.

밥 2공기는 뚝딱

담에 올릴게여 ㅋㅋㅋㅋㅋ


그리고.. 소금이랑 후추의 환상 조합.

고기를 찍어먹거나.

국에 간맞출때

사용한답니다 .! ~


그리고 대파를 송송썰어서 두면.

국물에 넣어서 먹으면 아주 -_-b 따봉







무튼...매우매우 맛나게... 잘 먹었습니다.

찰밥은 필요없습니다


왜냐 ?!

배부르니깐여 

~(-_-)~

얼씨구나 살찌는 소리 들린다~